Если выражаться юридической терминологией – это организованная система сбора информации о пациентах, имеющих определенные заболевания, получающих конкретное лечение, взятых на учет в системе здравоохранения.
В нашем случае – это «список» пациентов с рахитоподобными заболеваниями на базе CRM-системы, который позволяет анализировать данные о нем. Регистр создается исключительно по нашей инициативе и не преследует какой-либо коммерческой выгоды.
Пол, возраст, диагноз, персональные данные, в том числе свидетельство о рождении, справка об инвалидности, данные о национальности, месте регистрации и проживании – другими словами, вся важная и самая необходимая информация.
Ключевая функция регистра – обрабатывать указанные данные, рассчитывать объемы лекарственного обеспечения, анализировать траекторию прогрессирования заболевания, оценивать эффективность терапии, выявлять взаимосвязь начала лечения и состояния пациента – это лишь малая часть возможностей.
Таким образом регистр позволяет прогнозировать течение болезни и (при необходимости), подготовить пациентов к включению в будущие исследования новых методов терапии и программы по лекарственному обеспечению.
Что не менее важно: массивный объем данных о каждом пациенте и об их количестве – это превосходная (мы бы даже сказали «уникальная» функция), на основе которых будут совершаться научные открытия!
Самый простой, но при этом самый искренний ответ на этот вопрос – «мы хотим изменить мир к лучшему». А еще, мы защищаем интеремы пациентов, но чтобы делать это эффективно, мы должны ВАС знать!
Очевидно, что без регистра сложно выстроить эффективную систему помощи и понять, в чем нуждаются пациенты.
Не менее важно и то, что необходимость создания регистра возникла в силу ряда обстоятельств, затрудняющих пациентам с ГФР получать качественную и своевременную помощь – нас это очень беспокоит. Пожалуй, здесь можно выделить несколько основных фактов, которые ПОКА препятствуют оказанию помощи пациентам на беспрецедентно новом уровне.
Попробуйте это осмыслить…
- Сейчас в России нет общего регистра пациентов по ГФР. На данный момент каждый федеральный центр считает только «своих» пациентов по нашей нозологии.
- Все данные о пациентах разрознены и это затрудняет помощь. В любом федеральном центре или больнице хранятся только «их» исследования, в то время как только у родителей собран весь «пакет документов» и все исследования ребенка от рождения и по настоящее время.
- К сожалению, проанализировать все выписки «глазами» невозможно. Трудно себе представить тот объем «пропусков», который сейчас можно констатировать во врачебной практике… Мы понимаем это и поэтому видим необходимость машинного анализа: это позволит отследить последовательность, проанализировать динамику и сделать выводы.
- Пациентскому сообществу и системе здравоохранения сейчас особенно необходимы клинические регистры, которые содержат информацию о мутациях болезни. Эти данные позволят понять, в чем нуждаются пациенты, выстроить уникальную систему помощи, оценить расходы бюджета
- Регистры также крайне важны для будущего. Они составляют основу научных исследований по изучению редких болезней и поиску новых подходов к их терапии, клиническим исследованиям новых препаратов.
- Позволяет узнать «сколько нас».
- Дает инструменты анализа данных о пациенте.
- Решает проблему с обработкой большого массива данных.
- Предоставляет возможность взглянуть на пациента «целиком».
- Помогает информировать родителей о вновь разработанных вариантах симптоматической и патогенетической терапии.
- Создает единственную в мире научную базу для развития диагностики, дальнейшего исследования заболевания, научных открытий.
- Формирует «громкий голос» о нас, позволяет заявить о себе общественности.
- Информирует родителей о программах нашего Фонда и направлениях помощи.
- Выступает платформой для оказания адресного финансирования.
- Обеспечивает доступ к данным пациентам, чтобы они всегда были «под рукой».
- Дает возможность увидеть сколько препарата осталось и когда нужно проходить новый консилиум.
- Помогает формировать заявки на обеспечения препаратом на следующий год.
Данные можно внести с любого устройства — смартфона, планшета, ноутбука, стационарного компьютера.
Да, это безопасно. Данные зашифровываются и хранятся на специальном защищенном облачном сервере на территории РФ. Их будут видеть только сотрудники Фонда со специальным доступом. Вся информация защищена в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. №152-ФЗ.
Да, нужна. Достаточно простой электронной подписи (ПЭП). Не нужно распечатывать, заполнять, сканировать и отправлять комплект документов – искусственный интеллект сгенерирует документы автоматически, а вы сможете подписать их за 30 секунд.
Это законное право каждого родителя. В этой связи мы можем лишь призывать вас зарегистрироваться. Помните: регистрацией вы помогаете, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, своему ребенку и косвенно всем остальным.
Как я могу получить дополнительную консультацию?
Свяжитесь с нами любым удобным способом, подробно ответим на все вопросы.
Для несовершеннолетнего пациента (заполняет законный представитель подопечного)*
В программе выбираем «Представитель подопечного»
Документы на ребенка в формате .jpeg .png .pdf
- Св-во о рождении; если старше 14 лет – паспорт (первая страница и страница регистрацией);
- Св-во об инвалидности (при наличии);
- Заключение врача с первой постановкой диагноза (до генетического заключения), то есть первый раз, когда Вы услышали диагноз. При отсутствии выписки с первой постановки диагноза, любую выписку, где прописан диагноз;
- Генетический анализ (при наличии).
- Документы на законного представителя в формате .jpeg .png .pdf
- Паспорт (первая страница и страница с регистрацией)
Для совершеннолетнего пациента
В программе выбираем «Совершеннолетний подопечный»
Документы на совершеннолетнего подопечного в формате .jpeg .png .pdf
- Паспорт (первая страница и страница с регистрацией);
- Св-во об инвалидности (при наличии);
- Заключение врача с первой постановкой диагноза (до генетического заключения), то есть первый раз, когда Вы услышали диагноз. При отсутствии выписки с первой постановки диагноза, любую выписку, где прописан диагноз;
- Генетический анализ (при наличии)
* Обратите внимание: при одномоментном статусе Родителя «Совершеннолетний подопечный» и «Представитель подопечного» ( родитель сам является пациентом и у ребенка заболевание) в первую очередь, необходимо зарегистрироваться как «Совершеннолетний подопечный», дождаться обновления статуса в программе и зайти в личный кабинет и добавить данные о ребенке.